Неуступчивые «Рыси» в Чебоксарах

В Первенстве Высшей хоккейной лиги начались матчи второго круга. Хоккейный клуб «Чебоксары» начинал его домашними матчами с новобранцем лиги — ХК «Красноярские Рыси», перешедшим из Молодежной хоккейной лиги в ВХЛ.

Пару туров назад  ХК «Чебоксары», получила  разок «на орехи» в Красноярске, где команда хозяев, идущая в первенстве на предпоследнем месте, взяла да и обыграла прошлогоднего серебряного призера и одного претендента на победу в нынешнем. Но, видимо, чебоксарцы глубоких, до нутра, выводов не сделали. Поэтому к исходу первого периода первой домашней встречи с красноярцами «горели»  0:2. И, заметим, что красноярские пацаны выигрывали абсолютно по делу.

После перерыва, когда наверняка нашлось время и место для «волшебного пенделя» наставника, чебоксарцы заиграли уже совсем по-другому. Во второй двадцатиминутке они отыгрались, а с началом третьего периода уже вели 4:2. 
Хозяевам оставалось доиграть двенадцать минут, по возможности сильно не накосячив. Но матчу не суждено было завершиться в спокойном русле. Сперва»Рыси»  отыграли одну шайбу,  затем за 4 минуты до конца конца основного времени и вторую.
В овертайме Сергей Нуржанов пошел на определенный риск, посадив на лавку всех своих защитников вообще. Чебоксарские тройки были полностью составлены из форвардов, отчего игра шла в основном в гостевой зоне. Красноярцы отбивались, как могли, где-то пытались даже «подсушить» обстановку, что невозможно даже теоретически в формате «три на три». Когда уже все стали готовиться к пробитию буллитов, чебоксарец Егор Парфенов, совершив замысловатый финт перед воротами гостей, забросил  пятую и победную шайбу. До конца овертайма оставалось 25 секунд.  В итоге получилось так, что «Чебоксары» ничего не потеряли, а «Красноярские Рыси» кое-что приобрели.

Повторный поединок прошел для болельщиков не менее захватывающее и волнительно. Несмотря на опытность большинства игроков «Чебоксар», молодые игроки из Красноярска ничуть не уступали хозяевам в желании победить. Думается, в оставшихся матчах Первенства «Красноярские Рыси» доставят серьезные проблему соперникам по лиги. Вот и во втором чебоксарском матче в счете после первого периода повели красноярцы, благодаря реализации Александром Большаковым численного преимущества. Лишь к середине второго периода Сергею Рябухину удается сравнять счет. Но «Рыси» вскоре выходят вперед. Но на гол Дениса Григоркевича чебоксарцы ответили своей результативной атакой в исполнении Степана Жданова. Концовка второго периода выдалась чрезвычайно эмоциональной и нервозной: постоянные стычки, удаления…

Но начинают третью двадцатиминутку команды при том же ничейном результате 2:2. В третьем периоде, когда страсти несколько успокоились, хозяева заметно прибавили во всех компонентах игры, и, как результат, инициатива полностью переходит в руки, ноги, клюшки чебоксарских хоккеистов. Но гола все нет. То броски выходят неточными, то на высоте голкипер красноярцев. И все шло к тому, что нас ждет, как минимум, вновь овертайм. На за три с небольшим минуты до конца третьего периода Дмитрию Созонову все же удается провести третью шайбу в ворота гостей, и чебоксарцы впервые повели в матче. Красноярцам ничего больше уже не оставалось делать, как пойти ва-банк. На последней минуте гости во время одной из атак меняют вратаря на шестого полевого игрока, но делают это столь неудачно, что буквально тут же Антон Тихомиров посылает каучуковый диск в пустые ворота «Красноярских Рысей» . За 35 секунд до сирены у хозяев удаление, и гости вновь снимают вратаря. Игра шесть на четыре, но гостей уже ничего не спасает от поражения. Победа за ХК «Чебоксары» со счетом 4:2.

Следующим соперником чебоксарцев уже через пару дней станет барнаульский «Алтай». Игры с барнаульцами пройдут 11 и 12 ноября на «Чебоксары Арена».

Остап ПЕРКОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *