В соответствии со всеми предсказаниями: итоги игрового дня 20 января 2019 года

ХК «Чебоксары» — «Челны» — 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Дерби двух «Че» — это когда турнирное положение соперников не имеет никакого значения, как и место проведения матча. И команда, находящаяся ниже в турнирной таблице (а иногда и много ниже), запросто может «замесить» лидера на его, лидерской, площадке.

Для поддержки своей команды из Челнов прибыла основательная группа поддержки, а по меркам регулярного сезона первенство, так и вовсе грандиозная. Такие группы обычно ездят в плей-офф, особенно на решающие матчи серии, а вот в регулярном сезоне делегации, как правило, значительно скромнее. Тем больший статус оказался у этих матчей, которые с таким интересом воспринимаются болельщиками обоих городов.

В хозяйских воротах вновь появился Евгений Орлов. Вряд ли можно с уверенностью сказать о том, что ему удалось вытеснить с позиции первого номера Дениса Мотошина, который вновь оказался на скамейке запасных. Просто Сергей Нуржанов дает Мотошину возможность в преддверие плей-офф залечить все свои болячки. У «Челнов» ситуация была еще напряженнее: Михаила Дорофеева не оказалось даже в заявке на матч, его восстановление, похоже, затянулось.

В первые десять минут матча хозяева перебросали гостей в 8 (прописью – восемь!) раз. Но Сергей Бронников, отразил все опасные броски, а вот одна из острейших контратак челнинцев завершилась взятием ворот, и это было живым воплощением набившего оскомину выражения «Не забиваешь ты – забивают тебе». На этом все голевые события первой трети матча были исчерпаны, и команды отправились на перерыв при нерадостном для хозяев счете 0:1.

Во второй двадцатиминутке чебоксарские болельщики повеселели: игровое преимущество их команды наконец-то нашло отражение на табло. Сперва «богатыри» отыгрались в численном равенстве, затем в очередной раз доказали, что против них весьма чревато оставаться в меньшинстве. Челнинцы об этом, конечно же, помнили, но все-таки «оскоромились», и Антон Тихомиров поставил жирную точку в отработанной часами тренировок комбинации.

Завершение матча прошло под хозяйскую диктовку. Чебоксарцы столь уверенно чувствовали себя с минимальным преимуществом, что даже не позволили татарстанцам заменить Бронникова на шестого полевого игрока. 2:1 – «богатыри» одержали победу, но она означает, что во второй игре гости наверняка будут заметно злее, а хозяева – добрее дня предыдущего. И весы Фортуны запросто могут качнуться в другую сторону.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *