ХК «Чебоксары» дважды обыгрывает ХК «Челны»: Итоги игрового дня 21 января 2019 года Первенства ВХЛ

ХК «Чебоксары» — «Челны» — 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

Второй матч в дерби «двух Че» нес в себе элемент фатализма. Достаточно посмотреть статистику личных встреч, чтобы понять: тот, кто выигрывает первый матч – и в регулярном сезоне, и в плей-офф, — тот почти обязательно проигрывает второй. Как говорится, от судьбы не уйдешь, но Сергей Нуржанов все-таки попытался это сделать.

Еще во время первого матча на трибуне «Арены-Чебоксары» был замечен бывший капитан «Алтая» Владислав Янцен, которого в Барнауле так поздравили с Днем рождения, что он остался безработным. Толковые форварды, да еще универсалы, в первенстве на дороге не валяются. В принципе, по своему уровню Янцен пришелся бы ко двору и в Ростове-на-Дону, и в Саранске. Но у лидеров нынче с кадрами все нормально, чего не скажешь о «Чебоксарах», где каждая травма вгоняет Нуржанова в грусть-печаль. И тут Янцен оказался как нельзя кстати. Жаль, конечно, что чебоксарцы в нынешнем сезоне все свои матчи с «Алтаем» уже отыграли. Потому что там Янцен в форме богатырей смотрелся бы весьма органично, особенно в компании со Степаном Ждановым, который отбил на барнаульцах уже не одну чечетку.

Но и к «Челнам» у экс-капитана «Алтая» отношение тоже не равнодушное, поскольку за татарстанский клуб он играл почти два сезона, и тоже был там капитаном. Вопрос оставался лишь один: успеют ли представители чебоксарского клуба оперативно подать в Москве все необходимые документы, чтобы заявить Янцена.

Стартовый состав на второй матч показал: не успели. Не было в хозяйских воротах и Дениса Мотошина, появление которого с точки зрения логики и с течением времени становилось все более вероятным.

Как и ождалось, челнинцы начали активнее хозяев, и в начале третьей минуты матча даже открыли счет. Правда, на этом их активность в общем и целом завершилась, потому что «богатыри», засучив рукава, принялись за дело. За отдельно взятый первый период чебоксарцы в три раза перебросали соперников, но до красного фонаря за воротами дело дошло только однажды, и получившаяся ничья 1:1 стала итогом первой трети матча.

После перерыва крен в сторону хозяйской атаки усилился до уже неприличных размеров. Половину второго периода челнинцы держались, но затем пропустили две шайбы с интервалом в 27 секунд. В этот момент показалось, что «богатыри» уже сломили сопротивление татарстанцев и сейчас накидают им «полную авоську», но «Челны» выстояли, выдержали и при помощи откомандированного из ХК «Рязань» Сергея Мельникова вернулись в игру, отыграв одну шайбу.

При счете 3:2 игра в третьем периоде, по сути, шла до первой шайбы. Влетела она в гостевые ворота, вслед за четвертой там побывала и пятая. 5:2 — второй раз за историю противостояния «Чебоксар» и «Челнов» чувашской команде удалось выиграть два матча подряд, впервые это было при их самой первой встрече, в Набережных Челнах, в сентябре 2016 года.

Но при этом суммарно «богатыри» все равно челнинцам по личным встречам уступают. Быть может, плей-офф все расставит по своим местам?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *