Симметричная ответка “Динамо-Алтая” из Барнаула в Чебоксарах

Проигравшие накануне «Юниор» и «Динамо-Алтай» реваншируются и удовлетворяются полностью. Это и следует считать главным итогом четвертого игрового дня четвертого же тура первенства ВХЛ -2019/20, пришедшегося на воскресенье 20 октября.

Субботний день, как в сущности, любой игровой день в нашем хоккее, принес радость в сердца одних болельщиков и печаль в сердца других. Больше всего, конечно, радовались в Набережных Челнах, чья команда укрепилась на первом месте турнирной таблицы, и в Чебоксарах, чьи «богатыри» к этому самому первому месту приблизились. По отдельному списку проходило счастье красноярских поклонников великой игры, ведь «Рыси» наконец-то одержали первую победу в сезоне и завоевали в нем первые очки.

Курганским болельщикам оставалось недоумевать. Взять и отдать два очка тому, кому раньше никто не отдавал – после такого вопросов не может не быть. Саратовским болельщикам оставалось зализывать раны до понедельника, а вот барнаульцы, как никто, жаждали реванша. Ну, не должен нынешний «Алтай» проигрывать «Чебоксарам» 1:7, никак не должен даже в столице солнечной Чувашии.

Таким образом, еще в субботу, ближе к вечеру, воскресенье превратилось в День народной мести. Курган и Барнаул требовали сатисфакции. И наш очередной рассказ о том, что из всего этого получилось.

ХК «Чебоксары» – «Динамо-Алтай» – 2:6 (1:4, 0:2, 1:0)

Субботняя победа «богатырей» была фееричной, но в то же время и весьма опасной. Маховики спортивной психологии закрутились в противоположные стороны, и к воскресному вбрасыванию мы не могли не получить чебоксарцев пусть на очень легком, но все-таки расслабоне. Против которого вышел вызверевшийся «Алтай».

Лучше всего о готовности барнаульцев сразу же сказала игра в неравных составах. Накануне «богатыри» удалялись как хотели и сколько хотели, и сибиряки ничего не могли в большинстве создать. В воскресенье первое же удаление хозяев завершилось точным броском Василия Кружилина, и гости повели.

Мы не зря предупреждали «богатырей», что во втором матче против них а форме «Алтая» выйдет разъяренный зверь. Думается, и сами чебоксарцы об этом знали, но одно дело знать, и совсем другое – этому противостоять. А вот противостоять-то и не получилось, поскольку надежнейший Глеб Евдокимов к исходу первой трети матча был пробит еще трижды, на что чебоксарцы сумели ответить лишь одной шайбой перед самой сиреной.

Беда, как известно, не приходит одна. И к еще двум пропущенным во втором периоде шайбам у хозяев добавилась вратарская травма. Причем повреждение у Евдокимова было настолько серьезным, что его сразу же увезли в раздевалку. На льду, естественно, появился Игорь Вирясов, а у «Чебоксар», по сути, не осталось ни одного основного вратаря, поскольку начинавший сезон и получивший травму паха уже во второй игре Станислав Жучин до сих пор продолжает пребывать вне состава.

Накануне барнаульцы бросили играть где-то в районе между 0:3 и 0:4, сосредоточившись на следующем матче. Нечто подобное, по всем привходящим, нужно было делать и «богатырям», ведь их поезд во второй игре уже ушел. А Волохин был столь же велик, как и Евдокимов днем ранее. Минуте к третьей заключительного периода стало окончательно ясно, что рвать пуп в бессмысленных попытках спасти игру хозяева не будут, и невыясненным остался лишь вопрос окончательных цифр на табло, которых барнаульцам хотелось видеть не менее красивыми, чем накануне они были для «богатырей».

В итоге перенапрягаться никто не стал. Заброшенных и пропущенных шайб в заключительной трети матча почти не было, так, самый минимум, не повлиявший на результат. Конечно, получившийся итоговый счет нельзя назвать позитивным для «богатырей». Но вот для всего первенства в целом он прекрасен. Наверху все постепенно спрессовывется до термоядерного состояния. И все идет к тому, что определять призеров регулярного первенства (может быть, даже до кучи и чемпиона) мы в феврале будем не по количеству набранных очков, а по разнице заброшенных и пропущенных шайб. А что может быть лучше для болельщиков?

Разве что надо вовремя валидолом запастись…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *