Чувашию с рабочим визитом посетил президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров

15 августа Чувашию с однодневным рабочим визитом посетил президент Союза биатлонистов России, трехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский призер Виктор Майгуров.

Рабочая поездка главы СБР в регион началась с посещения биатлонного центра республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №2 в столице Чувашии. Виктор Майгуров в сопровождении министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова и директора спортивной школы, президента республиканской Федерации биатлона Николая Лисина ознакомился со спортивной инфраструктурой учреждения, имеющейся материально-технической базой для развития биатлона. Министр рассказал о существующих проблемах и принятых на сегодняшний день решениях по завершению строительства биатлонного центра, возведение которого началось ещё в 2014 году. На данный момент введены в эксплуатацию трёхэтажное административное здание, котельная, канализационно-насосная станция, трансформаторная подстанция. Ввиду банкротства генерального подрядчика ООО «Алза» с 2017 года работы на объекте были приостановлены, в связи с чем не завершено строительство биатлонного стрельбища и лыжероллерной трассы. Более того, некачественно была выполнена работа по проектированию лыжероллерной трассы, в связи с чем в настоящее время ведётся работа по ее актуализации.

Николай Лисин представил эскизные проекты будущей лыжероллерной трассы, а также проекты по искусственному оснежению и освещению трассы.

«Чувашия постоянно даёт подпитку для сборных команд России. В настоящее время – это Татьяна Акимова, с которой мы связываем большие планы. Поэтому, со своей стороны Союз биатлонистов России готов оказать региону всяческую поддержку. Если все представленные сегодня проекты будут реализованы, конечно, мы будем планировать проведение здесь наших всероссийских соревнований, организацию тренировочных сборов. Тем более, что уже сейчас эта база используется для проведения тренировок различными регионами, включая Московскую область, Якутию, Ямало-Ненецкий автономный округ», — отметил президент СБР Виктор Майгуров.

Обсуждение вопросов сотрудничества и перспектив дальнейшего развития биатлона в республике продолжилось на встрече с врио Главы Чувашии Олегом Николаевым.  

Руководитель региона Олег Николаев, открывая встречу, поздравил Виктора Майгурова с избранием на пост президента Союза биатлонистов России и пожелал ему успеха в новой должности.

Стороны обсудили планы по развитию биатлона в регионе и наметили пути сотрудничества.

Виктор Майгуров сообщил, что поездка в Чувашскую Республику стала для него одной из первых в новой должности. Он выразил заинтересованность Союза биатлонистов России в развитии биатлона в Чувашии.

Завершающим мероприятием в ходе рабочего визита президента СБР Виктора Майгурова в Чувашскую Республику стала встреча с  тренерами по биатлону. В ней также приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков и депутат Госсовета Чувашии Сергей Семёнов.

В ходе диалога тренеры поднимали вопросы завершения строительства биатлонного центра, организации тренировочных сборов для членов сборных команд республики на базе физкультурно-оздоровительного центра «Росинка», поддержки перспективных спортсменов, укрепления материально-технической базы для развития биатлона в муниципалитетах.

Подводя итоги встречи министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров отметил, что решение многих поднимаемых тренерами вопросов уже заложено в программу реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2020 — 2024 годы, разработанной по поручению врио Главы Чувашии О.А.Николаева. Это касается и укрепления материально-технической базы спортивных школ, и поддержки перспективных спортсменов и тренеров. Министр также сообщил, что по итогам визита В.Майгурова в Чувашию была достигнута договорённость о заключении двустороннего Соглашения о сотрудничестве между Минспортом Чувашии и Союзом биатлонистов России. Это станет первым официальным Соглашением, подписанным Минспортом Чувашии с общероссийскими спортивными федерациями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: