Олег Николаев учредил стипендии для ведущих спортсменов Чувашии — членов сборных команд России

Ведущие спортсмены Чувашии – члены основного, юниорского и юношеского составов  сборных команд России впервые, начиная с нового года, начнут получать ежемесячные стипендии Главы региона.

Соответствующий Указ сегодня подписал врио Главы Чувашии Олег Николаев. Согласно документу, который опубликован на официальном Портале органов власти, с 1 января 2021 года членам основного и резервного составов сборных команд России будут назначены ежемесячные стипендии в размере 25 и 18,5 тысяч рублей соответственно.

Для представителей национальных юниорских сборных предусмотрены стипендии в размере 14 (основной состав) и 10 (резервный состав) тысяч рублей. Члены юношеских сборных команд страны ежемесячно будут получать стипендии в размере 7,5 (основной состав) и 5,5 (резервный состав) тысяч рублей.  

В течение двух месяцев Кабинет Министров разработает, и утвердит Положение о порядке назначения и выплаты стипендий Главы Чувашской Республики. Там будут установлены критерии назначения стипендии, порядок и сроки их выплат.

Основным условием назначения стипендий будет являться включение спортсменов в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с приказом Министерства спорта страны. При этом претендентами на получение стипендий будут являться спортсмены, представляющие на официальных спортивных соревнованиях Чувашскую Республику без параллельного зачета для других субъектов Российской Федерации.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров отмечает, что в Стратегии развития  физической культуры и спорта в Чувашской Республике до 2024 года, разработанной в этом году по поручению врио Главы республики Олега Николаева, предусмотрено ряд мер поддержки спорта высших достижений, включая стипендии для членов сборных команд России.

«Я благодарен Олегу Алексеевичу, что он поддержал нашу инициативу. И  надеюсь, что такая мера поддержки, которая существует во многих регионах страны, поможет нам создать условия для подготовки конкурентоспособных спортсменов, мотивировать их на победы в знаковых мировых соревнованиях», — подчеркнул В.Петров.  

Министр также акцентировал, что одним из основных показателей качества подготовки спортивного резерва и развития спорта высших достижений является включение спортсменов в сборные команды России. В этом отношении 2019 год стал рекордным — в списки сборных команд России были включены 202 спортсмена Чувашской Республики. Спортсмены республики были представлены на всех крупнейших международных спортивных соревнованиях.

 

Заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике, участница 25-х летних Олимпийских игр, директор СШОР № 8 по спортивной ходьбе им. Е.Н. Николаевой Алина Иванова:

«Очень приятно, что Правительство республики заботиться о наших спортсменах. Новый указ станет стимулом для активной работы над собой, усиленных тренировок и как следствие – успешных выступлений на всероссийских и международных соревнованиях. Примечательно, чтопретендентами на получение стипендий станут спортсмены, представляющие на официальных спортивных соревнованиях Чувашию без параллельного зачета для других субъектов страны, что безусловно прекратит отток спортсменов из региона и повысит их мотивацию защищать цвета чувашского флага».

Участник Олимпийских игр-2016, победитель и призер чемпионатов мира по спортивной гимнастике, двукратный призер Всемирной летней Универсиады, кандидат в Олимпийскую сборную-2021 Владислав Поляшов: 

«Очень здорово, что нас, спортсменов, поддерживают. Указ будем стимулом, чтобы остаться в Чувашии и выступать за спортивную честь своей малой Родины. Хочу выразить слова благодарности врио Главы Чувашии Олегу Николаеву, министру физической культуры и спорта республики Василию Петрову за дополнительную мотивацию и неравнодушное отношение».

Директор и ведущий спортсмен АУ «ЦСП имени А.Игнатьева» Минспорта Чувашии прокомментировали Указ врио Главы Чувашии Олега Николаева согласно которому с 1 января 2021 года членам основного и резервного составов сборных команд России будут назначены ежемесячные стипендии в размере 25 и 18,5 тысяч рублей соответственно.

Расколов Валерий Геннадьевич директор АУ «ЦСП имени А.Игнатьева» Минспорта Чувашии:

«Я как директор «Центра Спортивной Подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А.Игнатьева» считаю, что данный Указ даёт дополнительную мотивацию спортсменам Чувашии включенных в состав Сборной команды России для достижения наивысших спортивных результатов, стимулирует спорсменов, а также даёт толчок для развития спорта в Чувашской Республике.»

Ефимов Роман Вячеславович, Мастер спорта России Международного класса, бронзовый призер чемпионата России по стрельбе из лука 2019 года:
 
«Большая благодарность Олегу Алексеевичу за поддержку спорта высших достижений, а именно поддержку спортсменов Чувашской Республики входящих в составы спортивных сборных команд России. Я уверен, что данная мера поощрения очень положительно скажется на результатах спортсменов Чувашской Республики, а также замотивирует и вдохновит их показать и улучшить свои спортивные результаты не только на всероссийском, но и на международном уровне».

Добавить комментарий

Войти с помощью: