ХК «Чебоксары» одержали 4 победы подряд

ХК «Чебоксары» — «Красноярские рыси» — 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

Начало четвертого матча серии мало чем отличалось от предыдущих. Вышедший на матч основным вратарем Павел Кузьмин к середине первого периода был пробит дважды, после чего у гостей вновь последовала вратарская ротация, и вместо Кузьмина вышел Димитрий Райко, у которого в этой серии игра тоже не пошла.

Но с Райко красноярцы сумели вернуться в игру. Отыграться к перерыву они не смогли, но одну шайбу забросили, «размочив» Романа Голованова. Который, в свою очередь, в данной серии стал бессменным голкипером «богатырей». И сразу «жить стало радостнее, жить стало веселей».

Во второй двадцатиминутке счет не изменился, хоть и пришлось гостям в середине периода отбиваться вчетвером целых четыре минуты. Пришло время и хозяевам призадуматься о сохранности своих ворот, потому что красноярцы в целом выровняли игру, на опасный момент, созданный «богатырями» приходился не менее опасный в исполнении «рысят», да и количество бросков по воротам не слишком отличалось.

Во втором периоде игра и без того стала крайне плотной и вязкой, а уж после второго перерыва игроки поодиночке и вовсе на площадке не ездили. Игра шла сплошь «в тело», и свободный лед отсутствовал как класс. К чужим воротам и тем, и другим приходилось прогрызаться, а уж какие кучи-малы периодически возникали на вратарских «пятачках» — это отдельная песня. В такой игре счет меняется только в неравных составах. И «богатыри» воспользовались двумя следующими удалениями в составе «Рысей», доведя счет до уже вполне комфортных 4:1. Гости, конечно, были категорически несогласны с таким раскладом, бились до конца, но конец был уже совсем близок, а сосредоточившиеся на обороне «богатыри» совсем непроходимы. До финальной сирены ничего не изменилось, а после выяснилось, что чебоксарцы полностью взяли вторую серию кряду. А с учетом выездного выигрыша в Саратове нынешняя победная серия достигла уже весьма весомых девяти матчей. Между прочим, следующие четыре матча чувашская команда проведет в Кургане, и, с учетом текущего постковидного состояния «Юниора», «богатыри» запросто могут пойти на второй десяток «беспробудных» побед.

4:1 – «Чебоксары» победили. «Чебоксары» первые в турнирной таблице. И пока не видно, кто может посягнуть на это единоличное лидерство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *