Министр спорта Чувашии Василий Петров встретился с тренерами и родителями СШОР № 9

Сегодня, в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» состоялась встреча министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова с тренерским активом и родительским комитетом Спортивной школы олимпийского резерва № 9 по плаванию.

Главным темами обсуждения стали: признание здания СШОР № 9 аварийным и организация тренировочного процесса воспитанников спортшколы в сложившихся условиях.

Открывая встречу, министр спорта республики Василий Петров рассказал, что в октябре текущего года было проведено обследование технического состояния строительных конструкций, по результатам которого здание данного учреждения было признано аварийным и не пригодным для дальнейшего использования по целевому назначению.

Более подробно о техническом состоянии спортшколы всем присутствующим рассказал представитель ООО «ГК «Альянс-Стройпроект» Антон Карасев, который непосредственно занимался работами по данному учреждению. Главную опасность, помимо прочего, составляют железобетонные балки перекрытий над чашей бассейна. Из-за плохой вентиляции арматура в них проржавела. И в любой момент части конструкций могут рухнуть. Дальнейшее использование учреждения по целевому назначению является небезопасным для жизни и здоровья людей. Также было выявлено большое количество нарушений в системе вентиляции, трещины в стенах здания, протечки и другие дефекты. Были осуществлены расчеты по всем действующим нормам, которые проверил Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики Минстроя Чувашии.

«Нам повезло, что не произошло несчастного случая и не погибли люди. Этот объект не подлежит реконструкции и восстановлению, а только сносу. На этом месте будет построен новый спортивный объект. Столице республики необходима «большая вода» — современный 50-метровый плавательный бассейн и, конечно же, привычный 25-метровый», — отметил Василий Петров.

Актуальным и «живым» для каждого родителя в зале стал вопрос дальнейшей организации тренировок 479 юных спортсменов СШОР № 9. На сегодняшний день тренировочный процесс для ребят организован на базе плавательных бассейнов СШОР № 7 (337 человек) и СШОР № 3 (142 человек). Активно прорабатывается вопрос об организации тренировок в ближайших для спортсменов бассейнах г. Чебоксары с января 2021 года. Для этого ведут переговоры с муниципалитетом, а также Минспорта Чувашии прорабатывает межведомственный вопрос по внесению уточнения в бюджет региона на 2021 год, куда будут заложены расходы на аренду дорожек бассейнов упомянутых муниципальных учреждений, а также на проектирование нового бассейна. Родители спросили у министра об ограниченном количестве времени на тренировки в спортзале СШОР № 3. На это министр ответил, что на сегодняшний день в учреждении ведется реконструкция, уменьшено количество свободных спортивных залов.

Также был задан вопрос — можно ли передать деньги с капитального ремонта здания СШОР № 9 и бюджета спортшколы на покрытие расходов по аренде дорожек бассейнов? На это министр разъяснил, что экспертное заключение по капитальному ремонту не было получено, к тому же сами деньги нельзя использовать по другому назначению, в бюджете есть определенные правила. По вопросу бюджета спортшколы – на сегодняшний день идет процедура расторжения договоров с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги СШОР № 9. Оставшиеся в активе средства идут на оплату заработной платы тренерам и сотрудникам спортшколы.

Был задан вопрос о том, что ученики 1-4 классов СОШ № 38 до сих пор не ходят на тренировки. В связи с высокой загруженностью и невозможностью принять всех спортсменов в подведомственных Минспорта учреждениях, руководство и тренерский штаб спортшколы занимается корректировкой графика тренировочного процесса. Одновременно ведутся переговоры с СШ «Спартак» и Гимназией № 5. Вопрос об организации тренировок старших спортсменов на этих площадках также прорабатывается.

Родительский актив озвучил проблему отсутствия медицинской сестры к началу первой тренировки в 6.00 как в СШОР № 3, так и в СШОР № 7. Медработник приходит только в 6:15 и в 6:30 соответственно, так как в сложившейся ситуации перерабатывает сверхурочно. Глава спортивного ведомства Василий Петров дал поручение своему заму по спортивной части Алексею Нягину, присутствующему на мероприятии, решить этот вопрос.

«Школа должна работать – это моя позиция. Пока будут временные площадки, но, если мы будем действовать вместе единым фронтом – у нас все получится. У нас спортивная республика, и мы должны дальше продолжать эти славные традиции. Здоровья вам и вашим детям, берегите друг друга!» — резюмировал в завершении встречи министр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *